e0a70f72bdae9885bfc32d7cd19a26a1_LUna vacanza in Abruzzo permette di scoprire un territorio ricco di tradizioni enogastronomiche, forte di una cultura alimentare basata su prodotti tipici del territorio. Oggi vi proponiamo una panoramica della cucina tipica regionale abruzzese.

Gli ingredienti dell cucina abruzzese sono semplici ma variegati: dalla gastronomia di montagna, ai prodotti delle campagne, ai sapori del mare. I primi piatti, rigorosamente di pasta fatta in casa, riportano i sapori del grano cresciuto sulle colline; le carni freschissime provengono da bovini e ovini allevati nei floridi pascoli di montagna; i formaggi pecorini, gli insaccati ed i prosciutti portano avanti la tradizione pastorale della regione; e poi, prodotti ortofrutticoli di eccellenza, legumi e tartufi molto apprezzati. Sulle coste la gastonomia di pesce fa da padrone al menu, con il fresto pescato del mare Adriatico, ricco di specialità ittiche e di freschissimo pesce azzurro.

Il clima mite e il territorio collinare abbracciato da lato dalle brezze marine e dall’altro dalle alte montagne, permette lo svulippo di importanti vigneti, che producono uve montepulciano per i vini tra i più apprezzati in Italia.

Prodotti genuini che presenteremo nei nostri prossimi post. Non perdere l’occasione di ricevere gli aggiornamenti, iscriviti alla nostra newsletter!